Психиатрия в Украине – бред и ересь законодательной базы ч.1

Начав работать в психиатрии с каждым днем све больше и больше прихожу в ужас. И не только от усталых, разочарованных, не желающих по-новому или вообще хоть как-то работать психиатров, но еще и от законов, типа “Закона о психиатрии”, с которыми нам приходится работать. Это же бред! Человек, который составлял этот закон ни разу в жизни не видел больного в психозе, а если и видел, то не понял, или сам не совсем критичен к тому, что он пишет, издает и делает.
Например. Больной, поступающий на лечение должен подписать согласие на госпитализацию. Если этого не произошло, то его либо нельзя госпитализировать, либо его госпитализируют по статье 14 – “ПРинудительная госпитализация”, после чего держат в стационаре, ожидая решения суда, и длится это дело минимум пол-года.
Врачи постоянно работают на комиссии, на прокуратуру, на отчеты – а не на пациентов, в этом вся наша система.
а в министерстве что? разве не знают о нуждах радовых работников здравоохранения?
Знают. Но только там сидят козлы, которые только денежные откаты получают с любого принятого решения, и чушь несут.
Главврач тоже хорош – вместо того, чтобы идти своим сотрудникам на встречу, придумывает идиотские решения из серии: дежурный врач должен перед ночью обойти все отделения, при этом не обеспечив элементарно территорию больницы минимальным освещением. Там же ноги поломать можно!
Не хочу тут работать!

Marry_Jane

окончила ХНМУ по специальности лечебное дело прохожу интернатуру по специальности психиатрия по роду деятельности так же часто приходилось работать в гинекологии, ЛОР-отделении, с детьми. Так что на многие вопросы знаю ответы не ""из учебников", а опираясь на практику

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>