Метамфетамины до добра не доведут. Часть 3.

Но помимо таких вот марафонов и их печальных последствий, употребление амфетаминов несет в себе еще несколько “скрытых угроз”.
Угроза №1: кустарные производные, а именно альфа-йод-метамфетамин, он же винт.

Как употребляются амфетамины?

Продукт вводится внутривенно, либо пьется (можно, наверное и через клизму, или еще каким-нибудь изощренным способом, но как правило эти два пути введения – наиболее широко распространены). Внутривенное употребление имеет двуфазность: фазу “прихода” и фазу “тяги”, которая в отличии от эйфорического прихода ничем не отличается от таковой амфетаминовой, но гораздо более выражена по силе, интенсивности и проявлениям. Побочные эффекты соизмеримо во сто крат мощнее так же. Но не это – главная беда “винта”.

Из чего производят амфетамины?

Самая большая проблема – отсутствие доступа к чистому эфедрину или первитину и, как следствие, его изготовление из чего попало. Для того что бы получить амфетамины проводят окислительно-восстановительную реакцию. Используются кристаллический йод, как правило получаемый из обычного спиртового раствора, красный фосфор, который при помощи этилового спирта смывается с боковых поверхностей спичечных коробков и сам эфедрин, который, за неимением чистого, “отбивают” из всякой дряни всякой дрянью. При чем за неимением препаратов, которые содержат истинный эфедрин их с “успехом” заменяют псевдоэфедринсодержащими препаратами. В итоге организм активно травится помимо самого первитина так же и побочными продуктами химических реакций. Учитывая всю “грязь”, которая на данный момент используется в изготовлении амфетамина, которого тоже давно нет в аптеках, становятся не удивительными токсические дерматиты в виде изъязвлений на поверхности кожи регулярно употребляющих. А представить на минуточку, что кожа – это отражение внутренних органов – аж страшно становится: что же там внутри.
Угроза №2. Периодически в марафоне заканчиваются деньги. Тогда появляются проблемы с милицией. И с чистыми шприцами. И если коварный вирус иммунодефицита все-таки иногда погибает в жуткой кислой среде винта, то вот все парентеральные гепатиты просто бешенными темпами размножаются в среде инъекционных первитиновых наркоманов.

Как влияют амфетамины на внутренние органы.

Угроза№3. Вены и нос. Если ph вещества перед внутривенным введением не ощелачивают (делают это по нескольким причинам: лень, приход сильнее), то кислота просто сжигает бедные вены. При “задувании” первитина имеем спрятанные вены, или сосуды, по которым просто нет оттока крови, а так же абсцессы, флегмоны и прочие прелести попадания агрессивных веществ в подкожно-жировую клетчатку. Естественно, что отсутствие стерильности при употреблении инъекционных препаратов рано или поздно приводит к попаданию инфекции в кровь – и тогда начинаются проблемы с сердцем, суставами и другими органами.
Слизистая носа, при интроназальном употреблении амфетамина и метамфетамина так же страдает: постоянное раздражение токсическими продуктами, постоянное сужение сосудов (адреномиметические свойства у амфетаминовой группы выражены весьма существенно – нос пробивает и сушит круче галазолина) делают свое дело: наступает необратимая атрофия слизистой полости носа с явлениями атрофического ринита (сухость, жжение, печение, неприятные ощущения в полости носа), утратой обоняния, возможности согревать и увлажнять вдыхаемый воздух. Откуда у человека и берутся постоянные инфекции бронхолегочной системы.
Угроза №4. Зубы и кости. Амфетамин вымывает кальций из костей, очень интенсивно. В результате чего в первую очередь как правило страдают зубы, а затем и остальные кости в организме человека. Зубы сыпятся, крошатся и выпадают. Кости становятся хрупкими, ломкими, вплоть до образования патологических переломов (перелом при незначительной травме).
Но это еще не все. Зубы начинают портиться гораздо раньше остальных костей. И вот почему. Помимо всех перечисленных эффектов, я уже называла выраженное сужение сосудов, вызываемое любыми веществами группы амфетамина. Так вот, на все время действия вещества сосуды пульпы, десен остаются суженными, нарушая питания корня зуба. А корень зуба очень чувствителен к таким перебоям. На каком разе употребления он умрет – неизвестно, но то, что “сыпятся” зубы иногда спустя 2-3 года стойкой ремиссии, при чем именно от того, что корень мертв – это факт.
Помимо вышеперечисленного, со временем истощается сердечнососудистая и нервная система, вплоть до необратимых изменений: аритмии, сердечно-сосудистая недостаточность, отеки, выраженный авитаминоз, сыплющиеся волосы, ломкие ногти, сухая дряблая кожа, истощенная нервная система с дрожанием рук, неспособностью к запоминанию и усвоению нового материала, с постоянной тягой к наркотику, возникающей в любых, даже самых неподходящих условиях – это минимальные последствия постоянного употребления амфетамина и его производных.
По сути я осветила большую часть проблемы употребления амфетаминов и производных. Возможно вскоре выйдет еще одна статья, посвященная этой тематике.

Marry_Jane

окончила ХНМУ по специальности лечебное дело прохожу интернатуру по специальности психиатрия по роду деятельности так же часто приходилось работать в гинекологии, ЛОР-отделении, с детьми. Так что на многие вопросы знаю ответы не ""из учебников", а опираясь на практику

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>