Метамфетамины до добра не доведут. Часть 2.

Итак. В чем же вред амфетамина? Чем опасно употребление метамфетамина? Почему больше не продают первитин, почему эфедрин и псевдоэфедрин содержащие препараты так строго ограничивают в продаже?
Употребление амфетамина влечет за собой серьезные последствия.
В предыдущей статье я писала о том, как это происходит впервые. Теперь — ближайшее будущее.
Естественно, после первого эпизода знакомства с веществом организм страдает мало, практически незаметно. Точнее заметно, но только по «выходам» из состояния опьянения. Вся усталость, которую действие наркотика отдаляло, каждое лишнее движение, которое совершило тело, находящее под амфетаминами, каждая мысль, слово — все это одновременно обрушивается свей своей тяжестью на бедного человека. Появляется раздражительность, усталость, желание срочно отдохнуть, сопровождающееся бессонницей, беспорядочной скачкой мыслей, сильной раздражительностью, нервозностью. Вплоть до истерик и скандалов. Когда же наконец человеку удается уснуть, спит он долго. А потом столько же есть, затем — снова спит. После чего организм приходит в норму и дальше работает как ни в чем ни бывало. Но если эпизод употребления повторяется еще раз, а затем еще раз — человек привыкает к тому, что работает «на полную», обычное трезвое состояние уже не приносит ему удовлетворения своей деятельностью — всем же приятно чувствовать себя Богом. Эпизоды повторяются с завидной регулярностью, побочные эффекты тем временем усиливаются — организм истощается. Вплоть до развития астено-невротического синдрома, когда усталость, нервозность, раздражительность, слабость являются неотъемлемыми атрибутами трезвого состояния. Человек начинает бояться состояния «выходов», потому что амфетамин «выхода» дает с каждым разом все сильнее и сильнее. В итоге, чтобы избежать их принимается очередная доза. А за ней еще одна. И еще одна. Таким образом человек входит в свой первый так называемый амфетаминовый «марафон». Средняя продолжительность марафонов — от трех до десяти суток. Чем дольше — тем тяжелее «выхода». За время марафона человек меняет свой облик: внешне становится неряшлив, неопрятен, не моется, от него исходит неприятный специфический запах, кожа сальная, не редко — с сыпью, вплоть до поверхностных эрозий, либо более глубоких изъязвлений (чаще появляются при употреблении «грязных» продуктов, кустарного первитина), волосы так же сальные, растрепанные. Щеки впалые, цвет лица серо-землистый с зеленоватым оттенком, выражены круги и тени вокруг глаз. По сути это не тот человек, который был до марафона, а его тень при чем в прямом смысле слова: масса тела так же резко снижается.
Мышление сужено, фиксировано на идее: достать еще наркотика, чтобы не было выходов.
Развивается параноидальная симптоматика, часто такие вот затяжные марафоны заканчиваются галлюцинаторным параноидом, когда употреблявшему кажется, что за ним следят, охотятся с целью нанесения физического ущерба (милиция, зеленые марсиане, синие марсиане и прочие страшные твари). Не редко такие марафонцы становятся клиентами психиатрических учреждений, но только на время «отдыха» — по сути серьезные нарушения психики появляются только после многолетнего злоупотребления.
Ни для кого не секрет, чтоупотребление метамфетамина так же приводит к проблемам с законом, так как придумано масса уголовных статей для борьбы с любителями долго тусить и не сильно уставать.
О вреде амфетаминов также становится широко известно благодаря Саре Голдфард — персонажу фильма «Реквием по мечте», которой добрые диетологи прописали безобидные чисто амфетаминовые таблетки “для похудения”, которые довели бедную женщину до вышеописанного психоза.
Следующую часть статьи посвящаю кустарным грязным амфетаминам, метамфетаминам и первитину, а так же отдаленным последствиям хронического злоупотребления данной группой веществ.

Marry_Jane

окончила ХНМУ по специальности лечебное дело прохожу интернатуру по специальности психиатрия по роду деятельности так же часто приходилось работать в гинекологии, ЛОР-отделении, с детьми. Так что на многие вопросы знаю ответы не ""из учебников", а опираясь на практику

3 thoughts on “Метамфетамины до добра не доведут. Часть 2.

  • 29 Март 2011 at 10:18
    Permalink

    Да єто всё понятно…. Могли бы Вы посоветовать что делать? Как бороться с этим, я поставил на себе опыт с амфетамином, прикола не пойму, состояние тупое,сердце болит,голова,зрение ухудшается.Я заходил на “Марафон” 2 суток,честно сказать ни чего хорошего не было,да подвижность, скорость,всё присуще, но как же под вечер то не хорошо ,а на следующий день ещё хуже,спасть хочется до смерти,ощущение вроде 10 лет не спал. Так вот ближе к сути как пережить этот момент что бы не повторять это испытание? Может какие то таблетки ,витамины? По любому Выход есть?!

  • 15 Ноябрь 2011 at 11:58
    Permalink

    анаприлин 4ка стабилизирует твой мотор

  • 15 Ноябрь 2011 at 15:09
    Permalink

    15 ноября, 2011, 11:58

    анаприлин 4ка стабилизирует твой мотор

    ну да, стабилизирует, только вот это поможет при однократном применении, а в таком случае можно и не напрягаться. Зато когда анаприлин реально необходим – при систематическом и запойном вариантах употребления, во-первых сказываются его побочки (например, сухость во рту и атония кишечника как минимум, удушье – при чуть более плохих раскладах), во-вторых возникает потребность в наращивании дозировки из-за резистентности рецепторов. Так что как рекомендация на срочную ситуацию – возможно, но как постоянный метод коррекции – вряд ли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>