Практика в реанимации

Сейчас прохожу практику в реанимации. Это худшие дни моей жизни.
Психиатрическая реанимация в принципе не может быть “курортом” в виду того, что лежат там одни белогорячечнкик, а постоянно смотреть на бесперспективных алкоголиков, которые с белой горячкой ложаться в больницу по 8 раз в году – это не самое веселое зрелище. Но можно было бы хотя бы сделать пребывание в этом жутком отделении человечным. Так нет – у них сверхпафосный заведующий, ленивый персонал, жадное руководство, гребущее все под себя. В результате пациент в реанмации сутки не получал лечения – потому что медсестер не хватает, те, которые есть посчитали, что этот бомж без родственников потерпит, раз у них так много дел, и врачи виноваты тоже – ведь младший персонал не может сам себя организовывать, но старшую медсестру никто не напрягает, поэтому вечна проблема: смены неукомплектованы, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает, всем на все наплевать.
Заведующий позволяет себе высказывания в грубой форме в адрес своих коллег в присутствии посторонних людей и пациентов (что противоречит всем законам этики и деонтологии), мало того, заведующий ЦНД (отделение реанимации) ХОКПБ№3 (Сабурова дача) пытается самоутвердиться в глазах финансово обеспеченных пациентов, унижая перед ними своих коллег, допуская высказывания типа “Вы же врач, а не наш пациент, пока”, или “Вы что медиум, Вы не можете ничего предполагать” и тому подобные – судя по всему, чтобы у “денежных мешков” не появилось мысли попробовать попросить медицинской помощи у других специалистов.
А вообще вот медики такие бедные-несчастные, а на работу практичесик нико общественным транспортом не добиратеся. И, между прочим, заведующий на работу ездит на Пежо – совсем не простая машина. И в кабинете у него компьютер стоит куда лучше, чем остальные компьютеры в другой части отеления.
В общем – мраки сплошные происходят в реанимации в ЦНД на Сабуровой даче. А у людей реально выхода другого нет – это единственная реанимация, где могут оказать хоть какую-нибудь (язык не поворачивается сказать квалифицированную) медицинскую помощь. И вроде бы врачи там не плохие, и вроде бы багаж знаний и научная школа у них за плечами ого-го! Но абсолютная дезорганихзованность среднего и младшего медицинского персонала, а так же энцефалопатичность заведующего просто элементарно не дают людям нормально работать и достигать самореализации.

Marry_Jane

окончила ХНМУ по специальности лечебное дело прохожу интернатуру по специальности психиатрия по роду деятельности так же часто приходилось работать в гинекологии, ЛОР-отделении, с детьми. Так что на многие вопросы знаю ответы не ""из учебников", а опираясь на практику

2 thoughts on “Практика в реанимации

  • 29 Январь 2011 at 19:43
    Permalink

    медсёстры лечат всех-если есть чем,а это уже зависит от нашего долбаного государства!Но если даже на детей лекарств нету,то что говорить об алкашах!

  • 30 Январь 2011 at 13:13
    Permalink

    Да пожалуй вы правы. а государству откровенно похрену на мед работников (имхо).
    Виталий, очень рады что вам понравился наш блог, заходите почаще! Обычно комментарии в записи оставляют спамо-боты =)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>